目前日期文章:201711 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     好久沒來科博館了 ,這次前來主要是小中中想來 ,這小子直說自己現在長大了 ,來這種地方是可以增長些知識!! 能有這種想法確實是難得 ,但問題是科博館的區域實在太大 ,真的要耐下心來走透透 ,並且每個點都要認真的看上一遍 ,這可不是一件容易的事 ,不過這些都不是重點 ,重點是原本在一樓的漢堡王用餐區如今已經改成"恐龍食場" ,整體規劃有點像是百貨公司的美食街 ,通常採用恐龍兩個字當做主題 ,大朋友及小朋友一定瘋狂 ,就趕緊走進去看看能讓人瘋狂的什麼地步吧 . 

20171125_121925.jpg

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    烏煙瘴氣的中華職棒剛剛結束 ,還好冬天的棒球季節還沒正式結束 ,除了有中職的冬季聯盟 ,業餘的爆米花聯盟外 ,最重要的則是號稱台灣甲子園的黑豹旗 .今年的黑豹旗幾乎都在天母舉辦 ,今天看的八強戰戲碼其實非常好看 ,新北的穀保可說是近幾年來的強隊 ,連續三年打入黑豹的最後四強 ,至於屏東的美和過去以來則是傳統強隊 ,北華興南美和更是兩所充滿歷史的棒球名校 ,因此今天來看這場比賽 ,一般預測為五五波 .

20171118_135604.jpg

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    本週的特休假特別帶著老媽前往桃園的角板山行館 .雖然過去的威權政治在政黨輪替後已經被批評的一文不值 ,但針對觀光這一塊 ,兩蔣恐怕也沒想到還是有蠻大的影響力 ,不管是居住的行館 ,下踏的住所 ,都成為不管是任何政黨執政下最著名的觀光景點 ,對應到電視上聲嘶力竭的大力批判 ,衍然成為頗為諷刺的畫面 .唉~~ 很多事真的有那麼嚴重嗎?? 至於這個角板山以前穀子老爸就曾拜訪過 ,這次前來幾乎都還是一樣漂亮 ,最大的改變就是入口處多了個 "林記客家料理" ,過去在外面的餐廳搬入的行館內 ,這也讓用餐變的相當方便 .

IMG_5887.JPG

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   沒想到桃園佔地最廣的興仁夜市 ,現在居然在樹林又開了另一個同名夜市 ,停車方便加上商品多元等特色 ,難怪成了最近人氣非常旺的夜市 ,可說是完全取代附近的輔大花園夜市 .今天特別提早前來卡位 ,反正停車採計次收費 ,能早點來當然比較划算摟 .

IMG_5807.JPG

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    傳藝中心交由全聯來經營後 ,許多以往的餐廳幾乎都完全更換 ,比方說今天中午用餐的"手路菜" ,就是由老爺飯店來統籌 ,來到這裡能意外吃到五星級飯店主廚的手藝 ,確實讓人感到喜出望外呢 .

IMG_5751.JPG

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    又到了歲末年終的時段 ,公司多的特休假只好找時間休完它 ,於是就利用平日的週五帶著老媽前往宜蘭走走逛逛 ,平日的宜蘭真的很好開 ,完全沒有塞車的問題 ,至於帶老人家最適合的行程 ,傳藝中心確實是不錯的選擇 ,畢竟佔地大空間廣 ,推輪椅也很方便 ,加上又有定時的表演可以看 ,對老媽而言也比較不會無聊 ,來到售票口買票時則遇到一個小確幸 ,原本十一月份的當月壽星可以免費入園 ,剛好老媽是十一月出生 ,當下就省了一張門票 ,不錯喔!!!

IMG_5679.JPG

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

      一直以來就很想來1010湘吃看看道地的湖南菜 ,可惜都沒什麼機會 ,好在這週是老媽的生日 ,剛好利用這個機會品嚐看看 ,順道幫老媽慶生 .由於屬於連鎖餐飲 ,服務的品質也就完全照著SOP走 ,從入門到帶位全部客客氣氣 ,但過程中總是感覺少了一股人情味及熱情 ,或許是穀子老爸太刻求了吧.....

IMG_5677.JPG

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()