目前日期文章:201402 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  事隔兩年 , 我們透過這次的春遊宜蘭 , 又再次來到了位於宜蘭三星鄉深谷內的清水地熱 . 雖然今天只是很單純的週休二日 , 但來地熱的人潮還是相當的多 , 因此想像過年的盛況 , 應該會誇張到很難想像吧 . 此外停車的過程與兩年前相比 , 就環境的改善就變好了許多 , 當下就心想 , 這幾年應該有重新規劃 , 才會讓人感到有種不一樣的風貌 .

IMG_6196

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  過了天送埤沒多久 , 就來到今天第二個行程 ~ 拳頭姆步道 ~ . 在入口處增設一個引人注目的拳頭造景 , 因此該處又稱為拳頭山 , 穀子老爸雖然不知其由來 , 但取一個讓人感到特別的名字 , 相信一定有它的過人之處吧~~ 因此..... 我們準備接受挑戰 , 征服這條步道吧!!

IMG_6173

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  還記得大年初三快閃宜蘭的瘋狂舉動還歷歷在目 , 沒想到還不到一個月的時間 , 我們一家人又再次拜訪了宜蘭 . 不過這次的春遊宜蘭 , 則刻意的放慢腳步 , 此時才驚覺到 , 在沒有時間的壓迫下 , 才是真正提高旅遊的品質的最大前提呢 . 至於今天主要的重點則是擺在三星鄉 , 當然不能錯過這個巨型的搖搖馬 . 畢竟黃色小鴨已經離開了台灣 , 拿這隻黃色的搖搖馬當作轉移的對象 , 其實也不錯呢 , 反正日子都過了那麼苦了 , 用它來療癒 , 多看它幾眼心情真的會變好喔~~ 

IMG_6146

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這個腰帶也是初四去大遠百 , 連同豪快合體一起購買的 . 至於購買的原因很簡單 , 就是便宜!! 原價2500元現在特價999元 , 不買怎能對的起自己 . 只是小中中在開學前連寒假作業都還沒搞定 , 只好與他約法三章 , 等搞定好再來拆開這個玩具 ,  否則一玩玩瘋頭 , 誤了寫作業這件大事怎麼可以呢~~

IMG_6126

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  轉眼之間 , 今天已經是農曆新年假期的最後一天 . 只能說今年的六天年假 , 真的是太短了呀~~ 為了想要這個年假讓家中成員各取所需 , 穀子老爸特別安排最後一天的假期 , 帶佳老婆與小中中前往士林的科博館一遊 . 記得小中中很小的時候 , 穀子老爸就帶他來過了 , 只是當時什麼都不懂的他 , 只能這邊摸摸 , 那邊跑跑 , 完全沒辦法透過互動的方式增長些知識 , 現在小中中已經是小二了 , 相信科博館裡面豐富的內容 , 應該對目前求知欲望濃烈的小中中而言 , 有很大的幫助吧!! 

IMG_5999

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  小中中這陣子又開始迷戰隊系列 , 剛好今天在大遠百發現海賊戰隊的豪快合體大特價 , 原價2500元 , 過年特價才賣999元 . 穀子老爸看到佳老婆問一下小中中喜不喜歡 , 然後毫不考慮的直接購買 , 因為說真的 , 比照外面玩具店的行情 , 賣999元..... 真的是太便宜了!! 

IMG_5965

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  真快 , 過年六天連假只剩下兩天了.... 這可要好好把握 , 所以大年初四一大早 , 一行人則與去年一般 , 前往板橋的新聚點好好的飆歌一番 , 下午看時間還早 , 特別繞到大遠百走走逛逛 . 其實大遠百最大的特色 , 就應該是B1的大食代美食區 , 將各地小吃店家放置在早期的台灣古早味的縮影中 , 宛如進入了時光隧道內 , 雖然穀子老爸也多次來過大食代內用餐 , 但也奇怪 , 每次來的心情都會感到特別好 , 可能是逼真的懷舊風容易吸引人吧~~  

IMG_5935

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  離開了山寨村後差不多快十點 , 這時在前往附近的菌寶貝博物館走走 ,  其實這間博物館在很早之前 , 穀子老爸就略有所聞 , 只是它的內容項目對小朋友而言 , 在程度上感覺有點深 , 所以一直沒有排計劃前來參觀 , 湊巧在過年期間路過此處 , 那就開車直接進入 , 就當作今天快閃宜蘭最後的景點吧~~

IMG_5931

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   接下來宜蘭快閃的行程 , 我們來到新開幕沒多久的"窯烤山寨村" . 這可是這陣子網路上討論最多的心景點 . 由於整個規模與南投的妖怪村有幾番神似 , 故刻意將其店名取為山寨村 , 也算腦筋動的快 , 反正只有要創意 , 就不怕沒生意 , 不是嗎~~ 

 IMG_5909

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  離開了員山公園 , 在前往附近的機堡前 , 我們一家人特別繞到楊彩卿去吃它們家的魚丸米粉 . 印象中它們家的米粉雖然談不上驚豔 , 至少還算可以接受 . 沒想到今日點上一碗 , 嚐了第一口當場給它嚇到....怎麼一點味道都沒有!! 而且吃完之後口乾舌燥 , 可以嚴重的懷疑是不是將味精當作鹽加以調料 , 就連隔壁桌的客人直接當著老闆的面前嗆聲 , 直說怎麼一點味道都沒有 , 跟過去相比真的差很多!! 這大概是穀子老爸吃那麼多外食以來 , 第一次遇到這種情形 , 只能說吃的東西還是要用心經營 , 否則好不容易建立出來的口碑 , 拜現在網路發達之賜 , 一夕之間化為烏有 , 那就太可惜了.... 咦?? 似乎有點離題了 , 還是言歸正傳 , 來介紹這處~員山機堡~ . 它的範圍真的不大 , 繞上一圈可能還不用五分鐘 , 但重點是門口的木製飛機屬於機堡內最吸睛的標地物 ,  但可惜拍了這張照片之後 , 能逛的地方就變的相當有限.....  

IMG_5867

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  為了避免過年期間遇到塞車的慘事發生 , 今年初三宜蘭的行程 , 則採用快閃的方式進行 , 畢竟宜蘭這個好地方 , 很多景點都已經是逛透透了,  除非有新的景點誕生 , 不然若要安排一整天的行程又不能與過去的行程重覆 , 說實話也似乎考慮著穀子老爸的智慧 . 還好這次快閃的景點都是意外發現 , 比方說一大早來的員山公園 , 當地就規劃為一處機器人燈節 , 加上附近增設攤位及交通管制 , 擺明的就是在過年期間好好的海撈一筆 , 不得不佩服宜蘭人拼觀光的野心呢 .  雖然白天的燈節與晚上相比似乎略遜一籌 , 但早點來至少省去人擠人 , 更可以慢慢的欣賞公園內每個機器人的模樣 , 這也算是早到的好處!!      

IMG_5846

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天是大年初二 , 也是傳統回娘家的日子 . 照慣例 , 我們還是選擇到外面餐廳陪老人家吃一頓豐盛的午餐 . 今年選擇在野柳的女皇餐廳用餐 , 印象中過去也曾經來此用餐過 , 當時就被它新鮮的食材感動過 , 今年再次前來 , 當然期待很深 . 只是過年的路況永遠就是那麼塞 , 相對的也增加了約一個小時的車程 , 加上整個野柳吸引了大批的外國觀光客 , 也讓整個女皇餐廳的周遭 , 只能用一個"亂"形容 ..... 

IMG_5801

穀子老爸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()