目前日期文章:201401 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  雖然PS3已經買了一年左右 , 但真正適合小中中玩的遊戲實在是少之又少 , 因此剛好利用大年初一的今天 , 趁自己口袋還有多餘的零用錢 , 前往地下街好好的挑些遊戲片 . 可能是過年期間 , 很多遊戲片都拿出來特價拍賣 , 可惜裡面找不出適合的遊戲 , 還好在二手區找到這片冰原歷險記 , 而且售價才400元 , 這種完全試合小朋友玩的遊戲 , 小中中應該沒問題吧!!

IMG_5796

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這幾年的年夜飯幾乎都是向外面的餐廳訂 , 這樣也省去許多麻煩 . 今年的年夜飯則是由五股市區的東大餐廳提供 , 印象中之前有在這邊聚餐過 , 當時就對它的食材感到印象深刻 , 加上很多同事的推薦 , 於是才會選擇這間餐廳 . 其實年夜飯的內容 , 各家餐廳幾乎都大同小異 , 比方說佛跳牆 , 烏嵾 , 米糕 , 鱸魚...等等 , 但東大的年夜飯倒是表現的蠻對胃的 , 聽到家人說米糕還不錯吃 , 白斬雞還蠻嫩的 , 穀子老爸心想 , 今年總算訂對餐廳了!!       

IMG_5791

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    歲末年終  , 正是一般公司行號舉辦尾牙犒賞員工的時刻 , 我們的部門 , 也利用這個時機 , 與不同部門的同仁舉辦今年度最後一次聚餐 , 一方面慰勞自己 , 另一方面也順便舉辦交換禮物的活動 ,  也讓今年劃下一個圓滿的句點 . 這間"味自慢"很早以前就是穀子老爸的口袋名單 , 重點是網路上的評價相當不錯 , 所以這次選在這邊聚餐 , 可說是相當期待喔~~

IMG_5748

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  在北投泡完了溫泉 , 當然要吃當地明星級的美食 ~ 滿來拉麵 ~ , 透過網路上得知 , 滿來的地址位於溫泉路的上面 , 但與好心的路人詢問的結果才發現 , 北投的滿來已經分成了兩家 , 兩家都說自己是正宗 , 它們的糾紛穀子老爸並不想理會 , 重點是好吃 , 能讓人有滿足感 , 礙於停車的方便性 , 我們則選在離捷運站近的滿來 , 雖然它並不是網路上推的那一家 , 但應該不會差到哪裡吧 !! 

SANY0497

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  雖然今天的天氣陽光普照 , 並不是一個適合泡湯的好日子 , 但礙於佳老婆賣了團購劵無多餘的時間使用下 , 我們只好安排今天前往這間位於北投市區的青磺名湯 . 其實這間泡湯區穀子老爸略有所聞 , 過去在還沒裝潢的情況下 , 屬於平價的泡湯場所 , 現在因為有重新裝潢的關係 , 從外面的門面來看 , 感覺變的有質感了許多 . 

SANY0465

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這陣子在蘆洲又開了一間日式料理店 , 其中最大的優勢在於它的售價與其它的日式料理店要稍微便宜一些 , 只是新開幕 , 在無法從網路上得知它的口味如何的情況下 , 那就只是就利用今天假日的傍晚 , 前往嚐鮮看看摟~~

IMG_5747

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 拜現在網路發達所賜 , 很多美食的團購劵都可以透由網路購買 , 運氣好還可以買到便宜又大碗的套劵 , 比方說今天要介紹的喜市多 , 從門面看像是屬於一般舉辦婚宴的餐廳 , 但裡面則是有提供港式飲茶的服務 , 剛好這次二姐買的團購劵在星期日的中午可以使用 , 於是我們一群人就浩浩蕩蕩出發 , 打打牙祭吧!!

IMG_5719

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

   渡過了一晚熱鬧非凡的跨年夜後 , 元旦的第一天起床 , 突然發現這元旦的天氣也未免太好了吧!! 完全不像前幾天冷到讓人受不了.... 既然太陽公公都露臉了 , 當然要利用今天騎上鐵馬 , 好好的活動一番 , 也順便透由運動的方式 , 來渡過這新年的第一天 , 這不是相當有意義嗎~~ 今天的路線 , 是往微風運河的方向前進 , 其實穀子老爸早就知道往這邊騎 , 比較沒過多遮陽的場地可休息 , 而且吃吃喝喝的東西也不多 , 所以今天就盡量騎看看 , 量力而為吧!! 

SANY0464

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   又到了年終慶耶誕的時候了 , 照往例五股教會還是會舉辦一戶一道菜的方式來進行慶祝 , 也因為沒什麼主題 , 因此可以看到各式各樣的料理擺在桌上 , 要吃披薩也有 , 要吃炒米粉也可以 , 重點是這麼寒冷的夜裡也可以喝上好幾碗的燒酒雞來暖暖身體 , 只能說這一餐吃下來 , 真的是太豐盛了呀!!

20131222_173838

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  穀子老爸終於有幸可以感受一下置身在豪宅是什麼滋味 . 應該這樣說 , 像是來到飯店般 , 所有的服務人員都年輕化 , 雖然不如飯店從業人員來的專業 , 但也有模有樣 , 至於公設的部份 , 可說是應有盡有 , 比方說每個週末都有提供電影欣賞 , 當然這一切都要事先預約 .  

20131221_125524

穀子老爸 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()